miércoles, 19 de diciembre de 2012


 Ingredientes:

-500 gr de harina de media fuerza
-500 gr de agua
-20 gr de sal
-4 huevos
-150 gr de azúcar
-125 gr de mantequilla
-50 gr de leche en polvo entera
-40 gr/ 14 gr de levadura fresca/ seca

Preparación:
Se masa todo junto hasta tener una masa fina y elástica.

Para donuts estirar la masa y hacer un pliegue sencillo (la masa estirada 1/3 se dobla hacia el 1/3 central y el otro tercio doblado por encima del anterior).


Se corta así con un vaso enharinado y el agujero con uno de chupito, que quede bastante agujero pues luego crece mucho. Se coloca cada donuts encima de un trapo espolvoreado con harina, se espolvorea bastante harina para que no se pegue.



Se deja descansar hasta aumentar dos veces y media su tamaño y se van friendo en aceite bastante caliente de girasol para no alterar su sabor primero por un lado, luego por el otro y después por los bordes; se escurren.



Después se da ese sabor a azúcar por fuera:
-250 gr de azúcar
-100 gr de agua caliente


Se van metiendo en el cazo con el agua y el azúcar disuelto en ella y después se van sacando y se escurren en una rejilla.






TRUCO:
La leche en polvo es para que tenga ese color blanco.
Aguantan 5 días guardados en un taper o una lata








miércoles, 19 de diciembre de 2012


 Ingredientes:

-500 gr de harina de media fuerza
-500 gr de agua
-20 gr de sal
-4 huevos
-150 gr de azúcar
-125 gr de mantequilla
-50 gr de leche en polvo entera
-40 gr/ 14 gr de levadura fresca/ seca

Preparación:
Se masa todo junto hasta tener una masa fina y elástica.

Para donuts estirar la masa y hacer un pliegue sencillo (la masa estirada 1/3 se dobla hacia el 1/3 central y el otro tercio doblado por encima del anterior).


Se corta así con un vaso enharinado y el agujero con uno de chupito, que quede bastante agujero pues luego crece mucho. Se coloca cada donuts encima de un trapo espolvoreado con harina, se espolvorea bastante harina para que no se pegue.



Se deja descansar hasta aumentar dos veces y media su tamaño y se van friendo en aceite bastante caliente de girasol para no alterar su sabor primero por un lado, luego por el otro y después por los bordes; se escurren.



Después se da ese sabor a azúcar por fuera:
-250 gr de azúcar
-100 gr de agua caliente


Se van metiendo en el cazo con el agua y el azúcar disuelto en ella y después se van sacando y se escurren en una rejilla.






TRUCO:
La leche en polvo es para que tenga ese color blanco.
Aguantan 5 días guardados en un taper o una lata