domingo, 25 de noviembre de 2012

Macarons de chocolate




Ingredientes:

-15 gr de chocolate amargo en polvo (80%)
-70 gr de harina de almendras (almendras molidas)
-125 gr de azúcar glas
-50 gr d clara de huevo, a temperatura ambiente.
-125 gr de chocolate fondant
- 125 gr de nata para montar

Preparación:

Tamiza el chocolate y la harina de almendras.
En un bol bate las claras a punto de nieve. Cuando estén firmes añade lo tamizado y lo mezclamos con movimientos envolventes.
Pon la mezcla en la manga pastelera y haz discos en una bandeja forrada con papel de horno o en moldes de silicona para macarons. Déjalos reposar 3 o 4 horas. mientras precalienta el horno a 175ºC y hornéalos entre 10-12 minutos. Déjalos enfriar antes de rellenarlos.
Derrite el chocolate junto con la nata al baño maría batiéndolo de vez en cuando una vez se haya enfriado.

3 comentarios:

domingo, 25 de noviembre de 2012

Macarons de chocolate




Ingredientes:

-15 gr de chocolate amargo en polvo (80%)
-70 gr de harina de almendras (almendras molidas)
-125 gr de azúcar glas
-50 gr d clara de huevo, a temperatura ambiente.
-125 gr de chocolate fondant
- 125 gr de nata para montar

Preparación:

Tamiza el chocolate y la harina de almendras.
En un bol bate las claras a punto de nieve. Cuando estén firmes añade lo tamizado y lo mezclamos con movimientos envolventes.
Pon la mezcla en la manga pastelera y haz discos en una bandeja forrada con papel de horno o en moldes de silicona para macarons. Déjalos reposar 3 o 4 horas. mientras precalienta el horno a 175ºC y hornéalos entre 10-12 minutos. Déjalos enfriar antes de rellenarlos.
Derrite el chocolate junto con la nata al baño maría batiéndolo de vez en cuando una vez se haya enfriado.

3 comentarios: