domingo, 25 de noviembre de 2012

Macarons de chocolate




Ingredientes:

-15 gr de chocolate amargo en polvo (80%)
-70 gr de harina de almendras (almendras molidas)
-125 gr de azúcar glas
-50 gr d clara de huevo, a temperatura ambiente.
-125 gr de chocolate fondant
- 125 gr de nata para montar

Preparación:

Tamiza el chocolate y la harina de almendras.
En un bol bate las claras a punto de nieve. Cuando estén firmes añade lo tamizado y lo mezclamos con movimientos envolventes.
Pon la mezcla en la manga pastelera y haz discos en una bandeja forrada con papel de horno o en moldes de silicona para macarons. Déjalos reposar 3 o 4 horas. mientras precalienta el horno a 175ºC y hornéalos entre 10-12 minutos. Déjalos enfriar antes de rellenarlos.
Derrite el chocolate junto con la nata al baño maría batiéndolo de vez en cuando una vez se haya enfriado.

domingo, 25 de noviembre de 2012

Macarons de chocolate




Ingredientes:

-15 gr de chocolate amargo en polvo (80%)
-70 gr de harina de almendras (almendras molidas)
-125 gr de azúcar glas
-50 gr d clara de huevo, a temperatura ambiente.
-125 gr de chocolate fondant
- 125 gr de nata para montar

Preparación:

Tamiza el chocolate y la harina de almendras.
En un bol bate las claras a punto de nieve. Cuando estén firmes añade lo tamizado y lo mezclamos con movimientos envolventes.
Pon la mezcla en la manga pastelera y haz discos en una bandeja forrada con papel de horno o en moldes de silicona para macarons. Déjalos reposar 3 o 4 horas. mientras precalienta el horno a 175ºC y hornéalos entre 10-12 minutos. Déjalos enfriar antes de rellenarlos.
Derrite el chocolate junto con la nata al baño maría batiéndolo de vez en cuando una vez se haya enfriado.